CONDICIONES PARTICULARES DE LA CONTRATACIÓN EN  LA PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA UBICADA EN LA PÁGINA WEB

 

www.preparacorreos.com

  

Los Términos y Condiciones Particulares de la Contratación contenidos en el presente documento regulan las relaciones precontractuales, contractuales y postcontractuales entre LA EMPRESA y sus alumnos.

Los Términos y Condiciones Particulares de la Contratación contenidos en el presente documento respetan y aplican lo dispuesto en las normativas sobre formación no reglada, sobre protección a los consumidores y sobre la prestación de servicios de la sociedad de la información.

En concreto, la redacción de las presentes Condiciones establecerán lo previsto en el Título III, cuyo epígrafe es Contratos Celebrados a Distancia y Contratos Celebrados Fuera del Establecimiento Mercantil, del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias  (artículos de 92 al 113, ambos inclusive), así como lo dispuesto en la Ley 34//2002, de 11 de julio, de servicios a la sociedad de la información y comercio electrónico.

  1. OBJETO

Las presentes Condiciones Particulares de la Contratación tienen como objeto establecer unos términos y condiciones para regular la relación entre LA EMPRESA y sus usuarios registrados o alumnos, a partir de la contratación de los diferentes servicios de formación que se soliciten a través de la página web www.preparacorreos.com.

LA EMPRESA proporciona servicios de formación no reglada. Por lo tanto, las enseñanzas impartidas por su PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA no conducen a la obtención de un título con valor oficial. Esta formación tiene como objetivo la preparación de oposiciones con categoría profesional de personal laboral fijo en la SOCIEDAD ANÓNIMA ESTATAL CORREOS Y TELÉGRAFOS, S.A. SME.

LA EMPRESA presta servicios consistentes en la preparación de oposiciones para diferentes puestos en el grupo profesional IV, personal operativo, que está formado a su vez, por las siguientes categorías: (i) Agente de Clasificación, cuya labor principal es realizar las tareas básicas administrativas y de clasificación de la correspondencia y/o documentación; (ii) Personal de Reparto, desempeñando la profesión de un cartero; y, por último, (iii) Atención al Cliente, desarrollando una labor para que la empresa se relaciones con sus clientes.

Tal y como consta en el Aviso Legal y en la Política de Privacidad, esta página web, así como el dominio asociado a la misma pertenecen a LA EMPRESA, quien se encuentra al día en sus obligaciones tributarias y fiscales.

Para contactar con el equipo, el usuario podrá hacerlo en los siguientes datos de contacto:

LA EMPRESA

Vía de las Dos Castillas 33

Complejo Empresarial Ática, Edificio 4

28224 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

correo electrónico:  consultas@preparacorreos.com

  1. ÁMBITO DE APLICACIÓN

Estas condiciones regulan y detallan las normas que se aplican a la contratación por parte de los usuarios de los servicios de formación no reglada, disponibles en la página web www.preparacorreos.com   titularidad de LA EMPRESA, convirtiendo el mero usuario en alumno, cuando formaliza la contratación electrónica.

Todos los cursos formativos se acompañan de una información precontractual, que facilitará toda la información de los diferentes cursos y que el alumno deberá leer detenidamente para conocer todas las características técnicas, formativas y documentales del curso seleccionado.

Con carácter previo a la contratación, estas condiciones deberán validarse y aceptarse por el usuario, para que pueda hacerse efectiva la misma. Además, estas condiciones actúan como una información precontractual, antes de que se formalice la contratación por parte del usuario.

Los usuarios de esta plataforma de formación on line pueden ser personas físicas y/o jurídicas que así lo deseen, siendo imprescindible, en un caso u otro, su registro en la mencionada plataforma.

3.- FUNCIONAMIENTO DE LOS SERVICIOS FORMATIVOS

3.1. Alta como usuario y/o alumno de la PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA.

La página web incluye dos tipos de formularios. Con la cumplimentación del primer formulario se adquiere la condición de usuario de la página. Este formulario tiene el objetivo de que el usuario conozca toda la información sobre el curso elegido.

Los datos que deberá prestar son los siguientes:

  • Nombre y apellidos
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Código Postal y Provincia
  • Curso sobre el que solicita información

Estos datos serán protegidos a través del fichero de usuarios, cuyo responsable es LA EMPRESA

Nuestra legitimación para el tratamiento de estos datos se fundamenta en el consentimiento explícito que se nos ha proporcionado por el titular de los datos de carácter personal. Su finalidad es obtener información sobre nuestra oferta formativa, circunstancia de la que el titular de los datos de carácter personal ha sido previamente informado.

En cualquier momento, el titular podrá ejercitar todos los derechos previstos en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD), así como en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (en adelante, LOPDPGDD). Especialmente, el usuario podrá retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos en cualquier momento, dirigiéndose a la dirección o el correo electrónico que se plasma en la cláusula primera de las presentes Condiciones.

Además de este primer formulario, el usuario, para convertirse en alumno de la PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA, deberá cumplimentar un segundo formulario, a través del cual se recaban los siguientes datos:

  • Nombre y apellidos
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Domicilio completo

En el caso de que sea un menor de edad, o sea un tercero el que abone el curso, se recabarán los mismos datos bien del tutor legal del menor o bien de la persona que haya abonado el curso.

Antes de proceder a la contratación de los cursos formativos de LA EMPRESA es necesario que el usuario se de alta como usuario registrado cumplimentando el anterior formulario y adquiriendo la condición de alumno.

Estos datos serán protegidos a través del fichero de alumnos, cuyo responsable es LA EMPRESA. Nuestra legitimación para el tratamiento de estos datos se fundamenta en el consentimiento explícito que se nos ha proporcionado por el titular de los datos de carácter personal. Su finalidad es la matriculación como alumno de www.preparacorreos.com.

En cualquier momento, el titular podrá ejercitar todos los derechos previstos en el RGPD y en la LOPDPGDD. Especialmente, el usuario podrá retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos en cualquier momento, dirigiéndose a la dirección o el correo electrónico que se plasma en la cláusula primera de las presentes Condiciones.

Los datos de carácter personal serán conservados durante el tiempo que dure el consentimiento, o en su caso, el tiempo legal establecido para cada una de las obligaciones legales que deriven de los tratamientos para los que se ha consentido.

Asimismo, el usuario/alumno queda informado de poder ejercitar sus derechos de acceso a los datos, su rectificación, supresión, oposición, limitación de su tratamiento o portabilidad de los mismos según lo establecido en el RGPD y en la LOPDPGDD. Podrá ejercitar estos derechos por escrito en la dirección postal o electrónica que aparece en la Cláusula Primera de estas Condiciones Particulares de Contratación.

En el caso de que no se registre como usuario y/o alumno en nuestras plataformas digitales no podrá tramitarse el servicio de forma correcta, ni tampoco podrá formalizarse la contratación de los cursos de formación.

El usuario que da de alta una cuenta en la plataforma digital, para convertirse en alumno, deberá previamente reservar su plaza en el curso elegido, realizando un pago anticipado y único por importe indicado en la plataforma de contratación, precio de la preparación.

Una vez que el usuario realiza la reserva, el Departamento de Administración de LA EMPRESA introduce toda la información del usuario en su base de datos, recabando con anterioridad su consentimiento.

Una vez realizado el pago, por una parte, el alumno recibirá un mensaje de bienvenida; y, por otra parte, se le comunica -a través de un correo electrónico-, en un plazo máximo de veinticuatro horas, que su pedido se procesó correctamente, remitiéndole las claves de acceso para entrar en la PLATAFORMA VIRTUAL.

Recibido el pago, LA EMPRESA creará una ficha de alumno dentro de la plataforma y remitirá un justificante del pago al alumno, en las veinticuatro horas siguientes a la recepción del pago, al correo electrónico que haya facilitado en el formulario. Del mismo modo, el alumno también podrá descargarse –mediante un archivo pdf- el mencionado justificante.

La factura emitida a una sociedad mercantil se gravará con una retención del 7 % de IRPF, tal y como establece la normativa tributaria vigente. Enseñanza exenta de IVA Artículo 20 Uno 9º de la Ley 37/1992 de 28 de Diciembre del Impuesto sobre el Valor Añadido.

Será imprescindible que se sigan todas las instrucciones proporcionadas por LA EMPRESA durante el proceso de registro para acceder a la PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA.

3.2. Aceptación de las condiciones

De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 98 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias y en el artículo 23 de la Ley  34/2002, de 11 de julio, de servicios a la sociedad de la información y comercio electrónico, la confirmación de la contratación de los servicios se realizará a través de la activación del botón “Acepto las condiciones de contratación” que aparecerá antes de que el usuario proceda de manera definitiva a la contratación, tras haber seleccionado el curso de formación en que está interesado y después de proceder a efectuar el pago del mismo o confirmar su intención de contratación.

Con antelación a la contratación, el usuario deberá leer y aceptar las Condiciones Particulares de Contratación expresando así su aceptación total. A partir de ese momento, el usuario ya ha obtenido toda la información precontractual y contractual necesaria y adquiere la condición de cliente.

Finalmente, le podremos hacer llegar, en su caso, cualquier oferta, promoción o información que pudiera ser del interés del usuario en relación con los nuevos cursos que LA EMPRESA vaya ofertando en el futuro.

  1. CONTRATACIÓN

Para realizar la contratación electrónica de uno de los cursos ofertados por LA EMPRESA para la preparación de oposiciones a Correos en las diferentes categorías profesionales descritas en la cláusula primera de estas condiciones particulares, se deben realizar los siguientes pasos:

4.1.- RESERVA.- Dentro de la página principal se incluye un enlace denominado “RESERVAR” a través del cual se formaliza el pago único y anticipado para la preparación.

En la página de reserva se incluyen los siguientes datos:

En primer lugar, la información relativa a la preparación on line, que incluiría lo siguientes servicios y documentación:

  • Acceso a la plataforma virtual.
  • Video-clases con las sesiones formativas del temario.
  • Test, resúmenes, simulacros de examen, psicotécnicos
  • Apoyo y resolución de dudas de nuestros profesores.
  • Plataforma operativa durante 9 meses desde la contratación.

En segundo lugar, la información relativa a los requisitos que tiene que reunir el opositor, que son los siguientes:

  • Haber cumplido la edad legal de contratación prevista para cada puesto de trabajo.
  • Cumplir los requisitos contractuales conforme a la legislación vigente en materia de permisos de trabajo o cualquier otra que la sustituya.
  • Estar en posesión del título de Enseñanza Secundaria Obligatoria, Graduado Escolar o titulación oficial que la sustituya, o conocimiento, experiencia y aptitudes, adquiridos en el desempeño de su profesión, equivalentes a esta titulación, de acuerdo con el III Convenio Colectivo, para el desempeño de los puestos de trabajo del Grupo IV Personal Operativo.
  • No mantener en la actualidad una relación laboral fija en Correos.
  • No haber sido separado del servicio ni despedido disciplinariamente, por hechos acaecidos en el ámbito de las sociedades del Grupo Correos.
  • No haber tenido un contrato de trabajo extinguido con Correos por la no superación del período de prueba en el desempeño del puesto solicitado en el proceso.
  • No haber sido evaluado negativamente por el desempeño del puesto de trabajo en Correos solicitado en el proceso.
  • No hallarse inhabilitado para el desempeño de funciones públicas por sentencia firme.
  • No padecer enfermedad o limitaciones físicas o psíquicas para el normal desempeño de las tareas y funciones a realizar, según criterio de los servicios médicos de la empresa.
  • Cumplir con los requisitos establecidos legal y convencionalmente para los puestos de trabajo ofertados en la convocatoria.

Por último, se incluye el programa o temario para la preparación del acceso a Correos, incluyéndose el siguiente temario (actualmente en vigor):

  • Tema 1. Productos y servicios postales (ordinarios y registrados).
  • Tema 2. Valores añadidos y servicios adicionales.
  • Tema 3. Paquetería y e-Commerce.
  • Tema 4. Nuevos servicios de Correos: diversificación, soluciones digitales y otros servicios de oficina.
  • Tema 5. Procesos de admisión
  • Tema 6. Procesos de tratamiento y transporte.
  • Tema 7. Procesos de entrega.
  • Tema 8. Herramientas corporativas (IRIS, SGIE, PDAs y otras).
  • Tema 9. Correos: marco legal, organización y estrategia.
  • Tema 10. Técnicas de venta y su implementación en Correos. El cliente: atención y calidad.
  • Tema 11. Igualdad y violencia de género. Seguridad en la información (LOPD). Prevención de blanqueo de capitales. Compromiso ético y transparencia.

4.2.- REGISTRO .- Una vez se inicia el proceso de reserva, se avanza a una segunda pantalla en la que el usuario debe acceder a un Formulario, que se cumplimentará con datos veraces por parte del alumno.

Una vez cumplimentado el formulario se continúa con el proceso de facturación.

4.3.-  FORMALIZACIÓN DEL PAGO.- Tras hacer efectiva la reserva, la siguiente pantalla relativa a las opciones de facturación, obliga al usuario a abonar de forma anticipada y en un único pago el precio del curso. El pago podrá realizarse mediante tarjeta o bien a través de ingreso o transferencia bancaria.

Para continuar con el proceso de contratación, el alumno deberá haber leído el Aviso Legal, las Condiciones Generales de Uso de la Página y deberá haber aceptado las las Condiciones Particulares de Contratación de los Servicios de Formación y la Política de Privacidad. Si no acepta los mencionados textos legales, el usuario no podrá convertirse en alumno de la PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA y no podrá acceder a los servicios de formación que se integran en la misma.

Finalmente, se deberá hacer clic en la casilla “PROCEDER AL PAGO”, que conectará al alumno con REDSYS una pasarela de pago electrónico o bien podrá formalizar la transacción a través de IUPAY, una cartera digital bancaria.

4.4.-  ACCESO A LA PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA.- Tras haberse formalizado el pago, el usuario pasará a ser definitivamente un alumno, quien recibirá un correo electrónico informándole de que el proceso de compra se ha realizado correctamente.

Posteriormente, recibirá un nuevo correo en el que se le faciliten las claves de acceso a la PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA.

Si el pago se ha efectuado mediante transferencia bancaria, en un plazo de un día laborable el alumno recibirá sus claves de acceso.

Después de enviar el correo con las claves al alumno, un/a tutor/a del curso llamará por teléfono al alumno para darle la bienvenida, comunicarle que será su apoyo docente dentro de la plataforma y que procederá a resolver sus dudas sobre el funcionamiento y contenidos de la PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA.

Para acceder a la PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA, el alumno deberá cumplimentar el nombre de usuario y su contraseña, cliqueando posteriormente “ACCEDER”.

Una vez dentro de la PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA, se podrá acceder a dos tipos de menús, en la parte superior derecha se encuentra un área personal, donde el alumno podrá tener su propio perfil, podrá guardar sus calificaciones, mensajes y preferencias. Por otra parte, el alumno dispondrá de un menú situado en la parte superior izquierda, en el que se encuentran todos los materiales y contenidos de los temarios de las oposiciones a Correos.

4.5.-  DURACIÓN DE ACCESO A LA PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA.- La matriculación en un curso formativo por parte del alumno le proporcionará la posibilidad de acceder a la PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA durante nueve meses, a contar desde la formalización de la contratación electrónica. El plazo de nueve meses podría extenderse excepcionalmente hasta la fecha de las pruebas previstas en la convocatoria para la que el alumno se ha matriculado, siempre que no exceda de un año natural. Transcurrido el plazo, se dará por finalizada la relación contractual entre las partes, terminando el acceso del alumno a la PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA .

4.6.-  CONTENIDOS DE LA PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA.- En la PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA, el alumno, a través de cualquier dispositivo digital, podrá consultar los siguientes contenidos:

(i) Información Introductoria, que incluye un mensaje de bienvenida a la PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA, un vídeo introductorio en el que se explica el contenido de la mencionada Plataforma, una introducción al temario y un archivo explicativo con las técnicas de estudio recomendadas.

(ii) Material complementario, que contiene unas siglas, un glosario y una bibliografía que el alumno podrá consultar para comprender mejor el material didáctico y la documentación de la PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA.

(iii) Psicotécnicos, en el que se incluye un Manual Psicotécnico con recomendaciones para la realización de estas pruebas, así como diferentes vídeos que contienen diversos tipos de psicotécnicos.

(iv) Temario, que está dividido en sesiones para su desarrollo. Cada sesión contiene un tema en formato de libro virtual, con audios y videos integrados, presentaciones, resúmenes y esquemas, actividades interactivas y video explicativo, preguntas tipo test auto-corregibles y psicotécnicos con soluciones integradas.

Los alumnos podrán acceder a clases grabadas a través de las sesiones del temario.

Los temas pueden ampliarse con la impartición de seminarios con clases en directo por videoconferencia. El alumno será previamente informado de la organización y horarios de los mencionados seminarios.

(v) Simulacros de examen y ejercicios de otras convocatorias, para que el alumno pueda medir su nivel de preparación, con anterioridad a la realización de las pruebas que  contendrán la oposición.

(vi) Asignación de tutor, con quien el alumno se podrá comunicar a través de chat en directo, facilitándole todo tipo de explicaciones sobre la impartición del temario, ejercicios y su corrección y dudas sobre el funcionamiento de la PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA.

(vii) Resolución de dudas en tiempo real. El alumno podrá consultar dudas relacionadas con los temarios, planificación de estudios, con las pruebas de la oposición, o cualquier otra duda relacionada con la PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA, a través del servicio de chat, que está asistido por el tutor.

Los horarios para resolver dudas a través del chat de consultas será de lunes a viernes en horario ininterrumpido de 10,00 h. a 18,00 h.   

(vii) Servicio de Novedades, a través del cual el alumno podrá consultar todas las actualizaciones realizadas al temario y material didáctico, a través del sistema de suscripción de avisos por correo electrónico, en los que se informará sobre los cambios realizados en la PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA.

4.7.-  IDIOMA EN EL QUE SE REALIZARÁ LA CONTRATACIÓN.- Según lo dispuesto en el artículo 97 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias y en el artículo 27 de la  Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, LA EMPRESA informa a sus usuarios y/o alumnos que el idioma español será la lengua en la que ambas partes suscriban y formalicen el contrato.

4.8.-  CONFIRMACIÓN DE LA CONTRATACIÓN.- En cumplimiento del artículo 98 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias  y del artículo 28 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, LA EMPRESA enviará una copia del contrato de enseñanza suscrito con el alumno.

El contrato se extenderá por duplicado, entregándose una copia al alumno o su representante legal y el otro ejemplar quedará archivado por parte de LA EMPRESA.

Por último, a través de su clave de usuario y contraseña podrá acceder al curso seleccionado. Si ya es cliente registrado, sólo tendrá que introducir dichos datos.

  1. ACEPTACIÓN

La formalización del curso por parte del alumno deberá hacerse a través de la activación del botón “Acepto “, que aparece a pie de página de la solicitud de contratación del curso seleccionado, y expresada la aceptación total de todas y cada una de las Condiciones Particulares de Contratación del correspondiente curso, tal y como se muestran en el sitio Web, con anterioridad al momento de elección del sistema de pago.

Desde el momento de la formalización del pago, el usuario adquiere la condición de alumno de LA EMPRESA que se describe en estas Condiciones Particulares de Contratación.

  1. PRECIOS

Los precios aplicables a cada curso son los indicados en la página web, en el momento de formalización del curso.

LA EMPRESA se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, las modificaciones que considere oportunas, pudiendo actualizar diariamente los precios de los cursos en función del mercado.

En el caso de que se prevea un descuento en el precio o campañas promocionales, LA EMPRESA informará al alumno del código promocional que deberá introducirse en el momento de la formalización del pago, para que se aplique el mismo al importe final del curso.

En caso de producirse una variación de precio, LA EMPRESA comunicará por medio de correo electrónico al alumno la variación y el alumno podrá optar por anular la formalización del contrato, sin que se le pueda imputar ningún coste adicional.

LA EMPRESA cobrará anticipadamente el precio del curso, el cual se formalizará en un pago único.

El precio del curso incluirá los derechos de matriculación o inscripción y el acceso a la PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA, con derecho a la impartición del curso y todos sus contenidos, documentación y material didáctico.

LA EMPRESA se reserva el derecho a rechazar cualquier operación realizada con tarjeta o si existen dudas sobre su origen. En tal caso, se procedería a reintegrar el importe original.

  1. FORMAS DE PAGO

LA EMPRESA propone diversos medios de pago para que el Cliente pueda elegir aquel que más le convenga o se adapte mejor a sus necesidades.

El abono de esta cantidad deberá realizarse mediante Tarjeta de Crédito o Débito Visa, MasterCard; u otras que han desarrollado un sistema para realizar de forma segura pagos en Internet; así como mediante ingreso o transferencia bancaria.

Una vez cumplimentados los datos de la tarjeta o, en su caso, de la cuenta corriente bancaria se deberá cliquear la casilla “PROCEDER AL PAGO”, que conectará al alumno con REDSYS una pasarela de pago electrónico o bien podrá formalizar la transacción a través de IUPAY, una cartera digital bancaria.

La forma de pago de los servicios ofertados, bien sea a través de tarjeta o a través de transferencia bancaria, se realizará al número de cuenta bancaria ES80 0081 0575 7500 0134 1638, cuya titularidad ostenta LA EMPRESA

En caso de impago total o parcial por parte del alumno, LA EMPRESA podrá suspender o cancelar el curso seleccionado, sin incurrir en responsabilidad por cualesquiera daños o pérdidas, incluido el lucro cesante, o daños por retraso. La anterior facultad de LA EMPRESA en ningún caso liberará al alumno de sus obligaciones contractuales con relación con los pagos adeudados.

Durante la formalización del pago, todas las transacciones a partir de ese momento se efectúan bajo una conexión segura, que garantiza la confidencialidad de todos sus datos.

  1. ALTERACIONES E INCIDENCIAS DE LOS PROGRAMAS FORMATIVOS

LA EMPRESA se compromete a facilitar a los alumnos la totalidad de los servicios contratados contenidos en el programa formativo, con las condiciones y características estipuladas. No obstante, deberán tenerse en cuenta las siguientes consideraciones:

1.- En el caso de que LA EMPRESA se viese obligado a cancelar totalmente alguno de sus programas formativos por causas no imputables al alumno, LA EMPRESA ofrecerá al alumno un programa formativo alternativo de similares características o bien reembolsará al alumno la totalidad de las cantidades que hubiese abonado por el programa.

2.- No existirá obligación por parte de LA EMPRESA de indemnizar al alumno cuando la cancelación del programa se deba a motivos de fuerza mayor o causa suficiente. Se entiende por esta última aquellas circunstancias ajenas a quien las invoca, anormales, cuyas consecuencias no habrían podido evitarse, a pesar de haber actuado con la diligencia debida.

Se entiende por fuerza mayor aquella circunstancia imprevisible y/o inevitable, ajena a LA EMPRESA, lo que implica que no pudo preverla o no pudo impedir sus efectos, al no tener ningún control sobre ella.

Además, se considerarán casos de fuerza mayor todos aquellos que se ajusten a los criterios fijados por la jurisprudencia de la Sala Primera de lo Civil del Tribunal Supremo.

3.- Las controversias y/o reclamaciones que, a juicio de los alumnos surjan durante el desarrollo del programa formativo contratado, deberán ser puestas en conocimiento de LA EMPRESA con la finalidad de ofrecer una solución satisfactoria con carácter inmediato.

En el supuesto de que la solución propuesta por LA EMPRESA no sea satisfactoria para el alumno, este dispondrá del plazo de un mes para presentar una reclamación por escrito ante LA EMPRESA, que tras recabar toda la documentación pertinente, dispondría, a su vez, de un plazo de un mes para responder a la reclamación planteada por el alumno.

  1. CANCELACIONES

En el caso de que un alumno se viera obligado a cancelar el contrato por fuerza mayor, LA EMPRESA reembolsará la totalidad del importe del curso, en el caso de que la cancelación se produzca antes de que se utilicen las claves para el acceso al contenido digital. En el caso de que el alumno ya haya utilizado sus claves y haya accedido al contenido digital no existirá derecho de reembolso.

Se entiende por fuerza mayor aquella circunstancia imprevisible y/o inevitable, ajena al alumno, lo que implica que no pudo preverla o no pudo impedir sus efectos, al no tener ningún control sobre ella.

No se entenderá por fuerza mayor el desempleo durante la relación contractual o tras la formalización del contrato, en los siguientes casos:

  • Cuando el alumno cesa voluntariamente en el trabajo que desempeña.
  • Cuando el alumno haya sido despedido y no reclame en tiempo y forma oportuna contra la decisión empresarial, salvo despido colectivo y despido por causas objetivas, o cuando la empresa haya reconocido improcedencia en el despido.
  • Cuando declarado improcedente o nulo el despido por sentencia firme y comunicada por el empleador la fecha de reincorporación al trabajo, no se ejerza este derecho por parte del alumno.
  • Cuando el contrato se extinga por jubilación del empresario empleador.
  • Cuando el contrato se extinga por despido por causas disciplinarias.
  • Desempleo parcial en virtud del cual la jornada de trabajo no se vea reducida, al menos a la mitad de la ordinaria
  • Si el alumno se encuentra en situación de desempleo con motivo de la extinción de una relación laboral, pero sigue trabajando remuneradamente.

No se entenderá por fuerza mayor la declaración de situación de incapacidad permanente, incapacidad temporal y/u hospitalización del alumno que resulte o sea consecuencia de las siguientes situaciones:

  • Enfermedad, dolencia, lesión o estado diagnosticado u originado o tratado médicamente con anterioridad al inicio de la formalización del contrato de formación.
  • Intervenciones quirúrgicas y tratamientos médicos demandado por el asegurado exclusivamente por razones estéticas, siempre que no se deban a secuelas de accidentes.
  • Lesiones o enfermedades causadas voluntariamente o auto infringidas por el alumno.

Además, se considerarán casos de fuerza mayor todos aquellos que se ajusten a los criterios fijados por la jurisprudencia de la Sala Primera de lo Civil del Tribunal Supremo.

La parte que invoque un caso constitutivo de fuerza mayor deberá avisar del mismo a la otra parte en los cinco días hábiles siguientes al día en que dicho acto se produjo o en el que se manifestara la amenaza del mismo.

El estudiante no tendrá derecho a reembolso alguno cuando, una vez haya iniciado el programa o curso formativo seleccionado, lo abandone por voluntad propia.

La pretensión de cancelación unilateral por parte del alumno del programa formativo seleccionado en el que figura inscrito, deberá ser notificada de forma fehaciente a LA EMPRESA, quien valorará las circunstancias concretas del caso, para determinar la existencia de una justa causa o, si por el contrario, ha sido por voluntad propia.

LA EMPRESA se reserva el derecho de cancelar el programa en el caso de no haber recibido del alumno el importe de la reserva del curso y además, en el caso de que el alumno no haya abonado el importe total del programa en el plazo señalado.

Por último, no existirá obligación por parte de LA EMPRESA de indemnizar al alumno cuando la cancelación del programa se debe a motivos de fuerza mayor o causa suficiente. Se entiende por esta última aquellas circunstancias ajenas a quien las invoca, anormales, cuyas consecuencias no habrían podido evitarse, a pesar de haber actuado con la diligencia debida.

Se entiende por fuerza mayor aquella circunstancia imprevisible y/o inevitable, ajena a LA EMPRESA, lo que implica que no pudo preverla o no pudo impedir sus efectos, al no tener ningún control sobre ella.

  1. INFORMACIÓN SOBRE EL DERECHO DE DESISTIMIENTO

LA EMPRESA presta sus servicios a través de su PLATAFORMA VIRTUAL FORMATIVA. En consecuencia, los contratos de formación suscritos con los alumnos se calificarán como contratos celebrados a distancia.

Los contratos a distancia prevén excepciones en relación con el derecho de desistimiento. Concretamente, el apartado l) del artículo 103 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, (en adelante, LGDCU), dispone lo siguiente:

“El derecho de desistimiento no será aplicable a los contratos que se refieran a:

  1. m) El suministro de contenido digital que no se preste en un soporte material cuando la ejecución haya comenzado con el previo consentimiento expreso del consumidor y usuario con el conocimiento por su parte de que en consecuencia pierde su derecho de desistimiento.

 

Por todo lo anteriormente expuesto, LA EMPRESA informa de que los servicios que proporciona a través de su plataforma digital no podrán ser objeto de desistimiento, a partir del momento en el que se utilicen las claves para el acceso al contenido digital.

  1. OBLIGACIONES DEL ALUMNO.

Al formalizar su inscripción el alumno acepta las condiciones generales de uso de la página de LA EMPRESA, así como las condiciones particulares de contratación de los diferentes cursos formativos de LA EMPRESA.

El alumno deberá completar la información precontractual sobre los cursos formativos, una vez elija un curso, y se descargue las condiciones particulares de la contratación  del programa formativo seleccionado.

El alumno garantiza la veracidad y exactitud de los datos facilitados al cumplimentar los formularios incluidos en la página web, evitando cualquier perjuicio a LA EMPRESA como consecuencia de la incorrección de los mismos.

El alumno mantendrá en secreto los datos de registro (nombre de usuario y contraseña), no permitiendo el acceso de terceros a la plataforma de LA EMPRESA con sus datos.

El alumno deberá facilitar, dentro de los plazos establecidos por LA EMPRESA, la documentación que le sea requerida para proceder a su matriculación.

El alumno deberá abonar el precio del curso en un pago único y anticipado.

El alumno será el único responsable de su inscripción para acceder a las pruebas en el plazo previsto de la correspondiente convocatoria, así como de su presentación a las mismas.  

En el caso de que el alumno publique evaluaciones o comentarios sobre los servicios de formación prestados por LA EMPRESA a través de la página web www.preparacorreos.com, únicamente ellos serán responsables de las manifestaciones vertidas en relación con la valoración realizada.

LA EMPRESA se reservan el derecho, en el supuesto caso de grave falta de disciplina, pésimas calificaciones, mal comportamiento o incumplimiento consciente de las leyes por parte del alumno, de, en primer lugar, amonestarle y, si persistiese en su mala conducta, de expulsarle del programa. Los posibles gastos derivados de dicha expulsión correrán por cuenta del alumno, así como las indemnizaciones por daños y perjuicios a terceros, como consecuencia de la mala conducta del alumno.

  1. DELIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD DE LA EMPRESA.

LA EMPRESA delimita su responsabilidad en:

Posibles cambios, modificaciones o cancelaciones relacionados con el programa, con el precio de éste o con los servicios ofrecidos, siempre que dichas circunstancias no sean debidas a algún tipo de incumplimiento por parte de LA EMPRESA.

Cualquier tipo de gasto o desembolso que deba producirse como consecuencia de comportamientos del alumno como los descritos en la Cláusula 11, relativa a las obligaciones de los alumnos, de estas Condiciones Particulares de la Contratación.

LA EMPRESA se responsabiliza de mantener informado al alumno de todo el proceso de oposición, comunicándole en la plataforma el plazo de inscripción de la convocatoria en la que se haya matriculado.  

LA EMPRESA no se responsabilizará de verificar la identidad de los alumnos o los datos vertidos por ellos de carácter personal, ni de la conducta de todos ellos. En consecuencia, será responsabilidad del alumno las consecuencias derivadas de la falsedad de los datos proporcionados.

LA EMPRESA  no se responsabiliza de llevar un control sobre la inscripción del alumno en la correspondiente convocatoria para la que se ha matriculado en los cursos de formación. Tampoco se responsabiliza de llevar un control sobre los resultados obtenidos en la mencionada convocatoria.

LA EMPRESA podrá llevar a cabo actualizaciones y actividades de mantenimiento ocasionales en su página web, que podrían provocar restricciones en el uso. No obstante, procurará, en la medida de lo posible, asegurar que esos trabajos se realicen en horarios, que perjudiquen lo menos posible a sus alumnos.

  1. DATOS PERSONALES Y COMUNICACIONES COMERCIALES

De conformidad con lo dispuesto en el RGPD y en la LOPDPGDD, y respecto a los datos que le identifican como cliente o contacto le comunicamos que nos otorgó su consentimiento y, por ello, sus datos serán tratados con la finalidad de mantener relaciones profesionales y/o comerciales.

Sus datos serán incorporados al Sistema de Protección de Datos de  LA EMPRESA

Sus datos de carácter personal serán conservados durante el tiempo que dure el consentimiento, o en su caso, el tiempo legal establecido para cada una de las obligaciones legales que deriven de los tratamientos para los que se ha consentido.

Queda informado de poder ejercitar sus derechos de acceso a los datos, su rectificación, supresión, oposición, limitación de su tratamiento o portabilidad de los mismos según lo establecido en el RGPD y en la LOPDPGDD. Podrá ejercitar estos derechos por escrito en la dirección postal Vía de las Dos Castillas 33, Complejo Empresarial Ática, Edificio 4, 28224 Pozuelo de Alarcón, Madrid o en la dirección dpd@preparacorreos.com.

Este consentimiento es libre, inequívoco y específico para los tratamientos donde se ha manifestado afirmativamente, habiendo sido informado de la posibilidad de retirar su consentimiento en cualquier momento. Si bien, esta retirada no afectará a los tratamientos anteriores a la misma. Para esta revocación del consentimiento, o cualquier otra consulta, debe comunicarlo por escrito, adjuntando fotocopia del DNI, en Vía de las Dos Castillas 33, Complejo Empresarial Ática, Edificio 4, 28224 Pozuelo de Alarcón, Madrid o de igual forma en la dirección electrónica dpd@preparacorreos.com.

Asimismo, se le informa de su derecho a presentar reclamación ante la Autoridad de Control, Agencia Española de Protección de Datos

Según lo previsto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico  si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios, puede darse de baja en la siguiente dirección de correo electrónico, indicando en el asunto “baja” o “no enviar correos”. En ambos casos, por favor, diríjase al correo info@preparacorreos.com.

Para más información, consulte la Política de Privacidad de www.preparacorreos.com.

  1. PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

Los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre las obras, marcas, logos, y cualquier otro susceptible de protección, contenidos en la página Web de LA EMPRESA corresponden en exclusiva a la misma o han sido autorizados para que se exploten comercialmente en la citada página web.

La reproducción, distribución, comercialización o transformación no autorizadas de tales obras, marcas, logos, etc. constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial de LA EMPRESA o del titular de los mismos, y podrá dar lugar al ejercicio de cuantas acciones judiciales o extrajudiciales les pudieran corresponder en el ejercicio de sus derechos.

Asimismo, la información a la cual usuario y/o alumno pueden acceder a través del sitio Web, puede estar protegida por derechos de propiedad industrial, intelectual o de otra índole. LA EMPRESA no será responsable en ningún caso y bajo ningún concepto de las infracciones de tales derechos que pueda cometer tanto el mero usuario, como el alumno de la página.

En el caso de que detecte cualquier posible infracción en materia de derechos de autor y/o propiedad intelectual, póngase de inmediato en comunicación a través de nuestro correo electrónico info@preparacorreos.com

  1. HOJAS DE RECLAMACIONES

LA EMPRESA, como titular de la página web www.preparacorreos.com, a través de la cual se prestan servicios de formación no reglada, pone a disposición de sus usuarios y/o alumnos Hoja de Reclamaciones si el alumno la solicita.

  1. NOTIFICACIONES

Todas las notificaciones, requerimientos, peticiones y otras comunicaciones que deban efectuarse por las partes en relación con las presentes Condiciones Particulares de la Contratación deberán realizarse por escrito.

Concretamente en el caso de LA EMPRESA, deberá notificar a la dirección postal Vía de las Dos Castillas 33, Complejo Empresarial Ática, Edificio 4, 28224 Pozuelo de Alarcón, Madrid, o a la dirección de correo electrónico info@preparacorreos.com ó consultas@preparacorreos.com

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE Y SUMISIÓN A FUEROS

La actividad formativa realizada por LA EMPRESA se somete a la legislación española.

Si cualquier cláusula incluida en estas Condiciones Particulares de la Contratación fuese declarada, total o parcialmente, nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia afectará tan sólo a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo el resto de Condiciones Particulares de la Contratación. En consecuencia, la cláusula declarada total o parcialmente nula o ineficaz se tendría por no puesta.

En el supuesto de que surja cualquier conflicto o discrepancia en la interpretación o aplicación de las presentes condiciones contractuales, los Juzgados y Tribunales que, en su caso, conocerán del asunto, serán los que disponga la normativa legal aplicable en materia de jurisdicción competente, en la que se atiende, cuando se trate de consumidores finales, al lugar del cumplimiento de la obligación

Subsidiariamente, se establece que, de no aplicarse el anterior fuero competencial, ambas partes se someten a los Juzgados y Tribunales de la villa de Madrid, con renuncia a su propio fuero, si éste fuese otro.

El presente AVISO LEGAL regula el uso de la página web www.preparacorreos.com, la cual ha sido creada para promocionar y contratar sus servicios de formación no reglada. En aplicación del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico,  (en adelante, LSSI) en el siguiente clausulado se identifica a la empresa que gestiona y es titular de la página web www.preparacorreos.com, así como los requerimientos para navegar por la mencionada página web.

 

  1. – DATOS IDENTIFICATIVOS

1.1.

1.2. LA EMPRESA prevé como objeto social, entre otros, la formación reglada y no reglada, en todas sus versiones, presencial, a distancia y mixta de ambas, incluidos los sistemas telemáticos.  Asimismo, LA EMPRESA es titularidad del nombre de dominio www.preparacorreos.com.

1.3. www.preparacorreos.com es una página web cuyo objetivo es la preparación de oposiciones para que sus alumnos concurrir a las oposiciones con categoría profesional de personal laboral fijo en la SOCIEDAD ANÓNIMA ESTATAL CORREOS Y TELÉGRAFOS, S.A. SME.

Esta página web presta servicios de formación no reglada. Por lo tanto, las enseñanzas impartidas no conducen a la obtención de un título con valor oficial. Ahora bien, a los alumnos que contraten sus servicios de formación se les proporcionará un certificado que acredite la realización del curso.  Los servicios incluidos en la formación se describirán en las condiciones particulares de la página web www.preparacorreos.com.

La preparación on line de las oposiciones al cuerpo de personal laboral fijo de la SOCIEDAD ANÓNIMA ESTATAL CORREOS Y TELÉGRAFOS, S.A. SME incluye el acceso a la plataforma virtual de www.preparacorreos.com. La plataforma virtual comprende los siguientes contenidos: (i) video-clases, audios, esquemas, actividades interactivas, resúmenes y presentaciones power point con las sesiones formativas del temario, (ii) test, simulacros de examen y psicotécnicos y (iii) apoyo y resolución de dudas con los profesores. La prestación de servicios se detallarán en las Condiciones Particulares de Uso de la página web.

La contratación de los servicios de formación proporciona el acceso a la plataforma virtual de www.preparacorreos.com durante nueve meses, a contar desde el momento de la contratación.

 

  1. ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO

2.1. Las presentes condiciones tienen por objeto regular el uso de www.preparacorreos.com, que LA EMPRESA pone a disposición del público en esta URL. 

2.2. La utilización del sitio web por un tercero le atribuye la condición de usuario y supone la aceptación plena por dicho usuario de todas y cada una de las condiciones que se incorporan a las condiciones de uso de esta página.  

2.3. www.preparacorreos.com ofrece servicios consistentes en la preparación de oposiciones para el ingreso como personal laboral fijo en la SOCIEDAD ANÓNIMA ESTATAL CORREOS Y TELÉGRAFOS, S.A. SME. La prestación de estos servicios se someterán a unas condiciones particulares propias que, según los casos, sustituirán, completarán y/o modificarán las presentes condiciones y sobre los cuales se informará al usuario en cada caso concreto.

 

  1. OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

3.1. La página web www.preparacorreos.com pone a disposición del público (en adelante, los usuarios), el acceso a la información, datos y su contenido, mediante la navegación a través de la mencionada web.

3.2. Las presentes condiciones generales (en adelante, “condiciones generales”) regulan el acceso, navegación y uso del sitio web  www.preparacorreos.com, así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos, entendiendo por estos los esquemas, presentaciones power points, resúmenes, así como cualquier tipo de textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones y otras creaciones y/o contenidos protegidos por las leyes nacionales y los tratados internacionales sobre propiedad industrial e intelectual.

3.3. LA EMPRESA proporciona a sus usuarios acceso a todos los contenidos, cuya titularidad íntegramente pertenecen a www.preparacorreos.com o a sus licenciantes.

3.4. Se entenderá que el acceso o la mera utilización de www.preparacorreos.com, por parte del usuario implica la adhesión de éste a las condiciones generales que hayan sido publicadas en cada momento que se acceda a la página. Por lo tanto, el usuario (persona que accede, navega y utiliza determinados contenidos, servicios y actividades desarrolladas por www.preparacorreos.com) deberá leer atentamente estas condiciones generales.

3.5. Antes de utilizar y/o contratar dichos servicios específicos prestados por www.preparacorreos.com, los usuarios deberán leer atentamente las correspondientes condiciones particulares creadas a tal efecto. La utilización y/o la contratación de dichos servicios específicos implica la aceptación de las condiciones generales y particulares que los regulen en la versión publicada en www.preparacorreos.com, en el momento en el que se produzca dicha utilización y/o contratación.

  1. TÉRMINOS Y CONDICIONES

4.1. Los contenidos y servicios formativos incluidos en www.preparacorreos.com no están concebidos, ni dirigidos a aquellas personas que residan en jurisdicciones donde sus contenidos no se encuentren autorizados.

4.2. El acceso a www.preparacorreos.com es responsabilidad exclusiva de los usuarios. El usuario asume la responsabilidad del uso del portal, el cual se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. El usuario se compromete a proporcionar información veraz al registrarse. En dicho registro el usuario será responsable de aportar información veraz y lícita. En consecuencia, para acceder al servicio de formación se le suministrará un nombre de usuario y una contraseña, de la que hará un uso diligente y confidencial.

4.3. El acceso a la navegación por www.preparacorreos.com no supone entablar ningún tipo de relación de carácter comercial entre LA EMPRESA y el usuario. No obstante, si la navegación se produce para acceder a su plataforma de formación el usuario adquiere el estatus de alumno/cliente, a quien se le suministrarán unos servicios, previo pago de un precio, que quedarán previamente fijado en las condiciones particulares de uso de la plataforma de formación. La condición de alumno establece una relación contractual entre las partes.

4.4. El acceso y la navegación en www.preparacorreos.com supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidas en ellas. Concretamente, el usuario se obliga a realizar un uso adecuado de los contenidos y servicios, y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

(i) Realizar actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público.

(ii) Difundir contenidos de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de   apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.

(iii) Causar daños a www.preparacorreos.com, a sus proveedores o a terceras personas.

(iv) Introducir o difundir cualquier tipo de virus informáticos que sean susceptibles de provocar daños a www.preparacorreos.com.

(v) Acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

(vi) No realizar comunicaciones comerciales a través de www.preparacorreos.com o enviar mensajes con fines comerciales, ni para almacenar datos personales de terceros.

(vii) No utilizar identidades falsas durante la navegación por www.preparacorreos.com.

  1. ACTUALIDAD Y MODIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN

5.1. La información que aparece en www.preparacorreos.com es la vigente en la fecha de su última actualización, reservándose el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información, pudiendo limitar o no permitir el acceso a las mismas.

5.2. No se podrá alterar, cambiar, modificar o adaptar www.preparacorreos.com, salvo por los responsables de la gestión de contenidos de la página web y de la plataforma de formación. Sin embargo, la titular de las mismas se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento, cuantos cambios y modificaciones estime convenientes, pudiendo hacer uso de tal facultad en cualquier momento y sin previo aviso. De este modo, se podrá modificar este Aviso Legal, siendo estas modificaciones efectivas en el momento en que se introduzca la nueva versión en www.preparacorreos.com. Se entenderá que el usuario se adhiere a cada actualización de cada Aviso Legal, por el mero acceso o utilización de www.preparacorreos.com. Por lo tanto, el usuario deberá leer periódicamente este Aviso Legal.

5.3. El idioma utilizado en www.preparacorreos.com será el español, sin perjuicio de la utilización de otras lenguas nacionales o autonómicas.

  1. CONTENIDOS

6.1. www.preparacorreos.com realiza los máximos esfuerzos para evitar cualquier error en sus contenidos, no garantizando, ni responsabilizándose de las consecuencias que pudieran derivarse de los errores en los contenidos proporcionados por terceros.

6.2. www.preparacorreos.com no se responsabiliza en modo alguno de aquellos contenidos y servicios incluidos en la página web que pudiesen visualizarse mediante enlaces electrónicos (links), directa o indirectamente, a través de su página web. La presencia de links en www.preparacorreos.com, salvo manifestación expresa en contrario, tiene una finalidad meramente informativa y, en ningún caso, supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos. Estos enlaces no representan ningún tipo de relación entre www.preparacorreos.com y los particulares o empresas titulares de los websites a los que pueda accederse mediante estos enlaces. Asimismo, www.preparacorreos.com se reserva el derecho de retirar de modo unilateral y en cualquier momento los links de terceros que aparecen en www.preparacorreos.com.

6.3. www.preparacorreos.com no asume responsabilidad por el contenido de cualquier blog, foro, debate, comentarios, boletines o cualquier tipo de transmisiones, que estén vinculadas a www.preparacorreos.com y cooperará, si es requerida por orden judicial o por las autoridades pertinentes, en la identificación de las personas responsables de aquellos contenidos que infrinjan la ley.

6.4. www.preparacorreos.com excluye toda responsabilidad que pudiera derivarse de la transmisión de información entre usuarios. La responsabilidad de las manifestaciones difundidas en www.preparacorreos.com es exclusiva de quienes las realizan. Queda prohibida cualquier tipo de transmisión de datos que los usuarios puedan realizar a éste o mediante www.preparacorreos.com a otros accesos controlados por www.preparacorreos.com, que infrinjan los derechos de propiedad de terceros, y cuyo contenido sea amenazante, difamatorio, obsceno, pornográfico, o la transmisión de cualquier otro material que constituya o incite una conducta que pueda ser considerada una ofensa penal o una infracción civil.

6.5. www.preparacorreos.com se reserva el derecho a impedir o prohibir el acceso a cualquier usuario de Internet que introduzca en las mismas cualquier contenido contrario a las normas legales o inmorales, reservándose el derecho de ejercer las medidas legales que estime oportunas para evitar este tipo de conductas.

6.6. Los editores de www.preparacorreos.com podrán –si lo estiman necesario- modificar, alterar o eliminar cualquier contenido que atentase contra la dignidad de las personas o fuese discriminatorio por razón de raza, sexo, ideología política, religión, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

  1. NAVEGACIÓN, ACCESO Y SEGURIDAD

7.1. El acceso y navegación en www.preparacorreos.com supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidas en él. LA EMPRESA realiza los máximos esfuerzos para que la navegación se realice en las mejores condiciones y evitar los perjuicios de cualquier tipo que pudiesen ocasionarse durante la misma.

7.2. www.preparacorreos.com ha sido diseñada para utilizar todas las versiones actualizadas de los navegadores, eximiéndose de cualquier responsabilidad derivada de los perjuicios, de cualquier índole, que pudieran ocasionarse a los usuarios por la utilización de versiones no actualizadas de los navegadores.

7.3. www.preparacorreos.com no se responsabiliza ni garantiza que el acceso a su página web sea ininterrumpido o que esté libre de error. Tampoco se responsabiliza o garantiza que el contenido o software al que pueda accederse a través de estas páginas, esté libre de error o cause un daño. En ningún caso, www.preparacorreos.com será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por el acceso y el uso, incluyéndose pero no limitándose, a los ocasionados en los sistemas informáticos o los provocados por la introducción de virus. LA EMPRESA no se hace responsable de los daños que pudiesen ocasionarse a los usuarios por un uso inadecuado en la navegación por www.preparacorreos.com. En particular, no se hace responsable en modo alguno de las caídas, interrupciones, falta o defecto de las telecomunicaciones que pudieran ocurrir en operaciones de naturaleza financiera.

7.4. Los servicios ofertados en la precitada página sólo pueden ser utilizados correctamente si se cumplen las especificaciones técnicas para los que han sido diseñados.

 

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

8.1. LA EMPRESA es titular o tiene la correspondiente licencia sobre los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial de www.preparacorreos.com, así como de los derechos de propiedad intelectual, industrial y de imagen sobre los contenidos disponibles a través de las mismas.

8.2. En ningún caso, se entenderá que el acceso y navegación del usuario, implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos por parte de www.preparacorreos.com

8.3. En consecuencia, no está permitido suprimir, eludir o manipular el aviso de derechos de autor (“copyright”) y cualesquiera otros datos de identificación de los derechos de www.preparacorreos.com o de sus titulares incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera mecanismos de información y/o de identificación que pudieren contenerse en los contenidos.

8.4. Asimismo está prohibido modificar, copiar, reutilizar, explotar, reproducir, comunicar públicamente, hacer segundas o posteriores publicaciones, cargar archivos, enviar por correo, transmitir, usar, tratar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos incluidos en www.preparacorreos.com, para propósitos públicos o comerciales, si no se cuenta con la autorización expresa y por escrito de LA EMPRESA o, en su caso, del titular de los derechos a que corresponda. Tan solo se autoriza la visualización, impresión y descarga parcial de www.preparacorreos.com (ver condiciones de uso particular para cada ciclo formativo), exclusivamente si concurren las siguientes condiciones:

8.4.1. Que sea compatible con los fines de www.preparacorreos.com.

8.4.2. Que se realice con el exclusivo ánimo de obtener la información contenida para uso personal y privado.

8.4.3. Que ninguno de los contenidos relacionados en www.preparacorreos.com sean modificados de manera alguna.

8.4.4. Que ningún gráfico, icono o imagen disponible en www.preparacorreos.com sea utilizado, copiado o distribuido separadamente del texto o resto de imágenes que lo acompañan, salvo autorización expresa y por escrito de LA EMPRESA, o, en su caso, del titular de los derechos a que corresponda.

8.5. LA EMPRESA se reserva la posibilidad de ejercer las acciones judiciales que correspondan contra los usuarios que violen o infrinjan los derechos de propiedad intelectual e industrial.

  1. PROTECCIÓN DE DATOS

9.1. La visita a www.preparacorreos.com no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre si mismo.

En el caso de que el usuario proporcione alguna información de carácter personal, los datos recogidos en www.preparacorreos.com serán utilizados con la finalidad, en la forma, con las limitaciones y derechos, conforme a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD), así como en la normativa española vigente en esta materia, en concreto, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

En los casos en que, para realizar una solicitud, sea necesario cumplimentar el formulario, los datos facilitados por los usuarios a LA EMPRESA serán tratados de forma confidencial, siempre y cuando el usuario preste consentimiento explícito para el tratamiento de sus datos y acepte la Política de Privacidad de www.preparacorreos.com Estos datos se incorporarán a un fichero de datos de carácter personal del que será responsable LA EMPRESA, donde serán conservados confidencialmente.

9.2. El alumno que haya prestado sus datos personales otorgará consentimiento explícito e individual para cada uno de los tratamientos, tales como (i) el mantenimiento y gestión de la relación contractual/precontractual, (ii) información sobre las ofertas formativas, (iii) gestión de las matriculaciones, (iv) sugerencias realizadas, (v) envío de newsletters, (vi) participación en procesos de selección de personal o (vii) cualquier otra actividad para la que hayan facilitado sus datos.

9.3. Mediante la cláusula incorporada en el formulario, se recabará el consentimiento necesario para que estos datos puedan ser cedidos a otras entidades con los que LA EMPRESA venga colaborando.

9.4    LA EMPRESA podrá conservar sus datos una vez finalizada la relación con el alumno para cumplir obligaciones legales.

9.5.   Al recabar el consentimiento explícito del alumno, LA EMPRESA queda autorizada por el alumno a hacer uso de los datos personales que del mismo dispone y a efectuar con ellos el tratamiento informático necesario para la prestación de cada servicio solicitado.

9.6. En el caso de que los datos recogidos se utilizasen para una finalidad distinta para la cual hubiesen sido recabados o recogidos se requerirá nuevo consentimiento explícito de los interesados.

9.7. LA EMPRESA ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.

9.8. LA EMPRESA le informa y garantiza todos los derechos que le asisten, previstos en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD), así como en la normativa española vigente en esta materia, en concreto, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Por lo tanto, como alumno de www.preparacorreos.com podrá ejercitar –en cualquier momento- los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso a sus datos personales para conocer su tratamiento.
  2. Derecho de rectificación para que pueda modificar o actualizar en cualquier momento un dato de carácter personal.
  3. Derecho de supresión de sus datos personales, cuando ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  4. Derecho de oposición, es decir, solicitar que no se traten sus datos de carácter personal.
  5. Derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento y sin justificar la causa de la revocación.
  6. Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales.
  7. Derecho de portabilidad de sus datos. 
  8. Derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

9.9. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Asimismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo más óptimo los ciclos formativos ofertados.

9.10. LA EMPRESA, según lo dispuesto en la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa a sus usuarios que pueden consultar su Política de Privacidad, la cual será de aplicación en el tratamiento de datos de carácter personal, que sean facilitados por el usuario cuando acceda, use y/o se registre en la página web www.preparacorreos.com.

Para una mayor información sobre la protección de datos personales consulte nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD (aquí habrá que poner un link a la POLÍTICA DE PRIVACIDAD)

9.11. LA EMPRESA comunica al usuario que, para un correcto funcionamiento de la página web, www.preparacorreos.com  utiliza cookies propias y de terceros para mejorar sus servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Esta herramienta que se instala en el disco duro del usuario se utiliza para el almacenamiento y la posterior recuperación de determinada información relativa al uso que se realiza de la página web, pero no recoge ningún dato personal que permita identificar al usuario. Se puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración en nuestra Política de uso de cookies.

Para una mayor información sobre la protección de datos personales consulte la pestaña anexa a esta POLÍTICA DE COOKIES

 

  1. LICENCIA SOBRE LAS COMUNICACIONES

10.1. En el caso de que el usuario envíe información de cualquier tipo a www.preparacorreos.com, el mismo declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, de marca, de patente, secreto comercial, o cualquier otro derecho de tercero, que dicha información no tiene carácter confidencial y que dicha información no es perjudicial para terceros.

10.2. El usuario reconoce asumir la responsabilidad y dejará indemne a www.preparacorreos.com por cualquier comunicación que suministre personalmente o a su nombre, alcanzando dicha responsabilidad sin restricción alguna la exactitud, legalidad, originalidad y titularidad de la misma.

10.3. La aceptación de las presentes condiciones generales implica la cesión en exclusiva por parte del usuario de cualquier derecho de explotación de propiedad intelectual o industrial que el usuario pudiera ostentar sobre las comunicaciones que realice a través de www.preparacorreos.com.

11.- RESPONSABILIDADES Y GARANTÍAS

11.1. LA EMPRESA se exime de responsabilidad ante los daños que se pudieran ocasionar a través de la navegación por su página web www.preparacorreos.com.

11.2. En consecuencia, LA EMPRESA no garantiza (i) la ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en www.preparacorreos.com o en el servidor que lo suministra; (ii) la invulnerabilidad de las mismas y/o la inexpugnabilidad de las medidas de seguridad que se adopten en el mismo; (iii) la falta de utilidad o rendimiento de los contenidos de www.preparacorreos.com; (iv) los daños o perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que LA EMPRESA establece en www.preparacorreos.com o a través de la vulneración de los sistemas de seguridad de las mismas.

No obstante, LA EMPRESA declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento las mismas y evitar la existencia y transmisión de virus y demás componentes dañinos a los usuarios.

 

  1. ENLACES

Enlaces a otros sitios de Internet:

12.1. En el caso de que en www.preparacorreos.com se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, LA EMPRESA no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso,  www.preparacorreos.com asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

12.2. El establecimiento de cualquier tipo de enlace por parte de www.preparacorreos.com, a otro sitio de Internet ajeno no implica que exista algún tipo de relación, colaboración o dependencia con las entidades conectadas.

Enlaces en otros sitios de Internet con destino a www.preparacorreos.com:

12.3 Si cualquier usuario, entidad o sitio de Internet deseara establecer algún tipo de enlace con destino www.preparacorreos.com deberá atenerse a las siguientes estipulaciones:

12.3.1 El enlace debe ser absoluto y completo, es decir, debe llevar al usuario, mediante un clic, a la propia dirección URL de www.preparacorreos.com y debe abarcar completamente toda la extensión de la pantalla de su página principal. En ningún caso, salvo que LA EMPRESA lo autorice de manera expresa y por escrito, el website que realiza el enlace podrá reproducir, de cualquier manera, www.preparacorreos.com, incluirlo como parte de su web o dentro de uno de sus “frames” o crear un “browser” cualquiera de www.preparacorreos.com.

12.3.2 En la página que establece el enlace no se podrá declarar de ninguna manera que LA EMPRESA ha autorizado tal enlace, salvo que lo haya hecho expresamente y por escrito. Si la entidad que realiza el enlace desde su página a www.preparacorreos.com  correctamente deseara incluir en su página web la marca, denominación, nombre comercial, rótulo, logotipo, slogan o cualquier otro tipo de elemento identificativo de LA EMPRESA, deberá contar previamente con su autorización expresa y por escrito.

12.3.3 LA EMPRESA no autoriza el establecimiento de un enlace a www.preparacorreos.com desde aquellas páginas web que contengan materiales, información o contenidos ilícitos, ilegales, degradantes, obscenos, y en general, que contravengan la moral, el orden público o las normas sociales generalmente aceptadas.

12.4. LA EMPRESA no tiene facultad ni medios humanos y técnicos para conocer, controlar ni aprobar toda la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otros sitios de Internet que tengan establecidos enlaces con destino a www.preparacorreos.com. LA EMPRESA no asume ningún tipo de responsabilidad sobre enlaces con destino a www.preparacorreos.com,  en concreto, a título enunciativo y no taxativo, sobre su funcionamiento, acceso, datos, información, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces y/o cualquiera de sus contenidos, en general.

Servicios prestados por terceros a través de www.preparacorreos.com  

12.5. LA EMPRESA no garantiza la licitud, fiabilidad y utilidad de los servicios prestados por terceros a través de esta página o sobre los que www.preparacorreos.com  únicamente actúe como medio cauce publicitario.

12.6. LA EMPRESA no será responsable de los daños y perjuicios de toda naturaleza causados por los servicios prestados por terceros a través de su página, y en particular, a título meramente enunciativo, los causados por:

  1. El incumplimiento de la ley, la moral o el orden público.
  2. La incorporación de virus o cualquier otro código informático, archivo o programa que pueda dañar, interrumpir o impedir el normal funcionamiento de cualquier software, hardware o equipo de telecomunicaciones.
  3. La infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase.
  4. La realización de actos que constituyan publicidad ilícita, engañosa o desleal y, en general, que constituyan competencia desleal.
  5. La falta de veracidad, exactitud, calidad, pertinencia y/o actualidad de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, recibidos, obtenidos, puestos a disposición o accesibles.
  6. La infracción de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen de las personas o, en general, cualquier tipo de derechos de terceros.
  7. La inadecuación para cualquier clase de propósito y la defraudación de las expectativas generadas, o los vicios y defectos que pudieran generarse en la relación terceros.
  8. El incumplimiento, retraso en el cumplimiento, cumplimiento defectuoso o terminación por cualquier causa de las obligaciones contraídas por terceros y contratos realizados con terceros.
  9. MENORES DE EDAD

13.1. Queda prohibido el acceso y uso de www.preparacorreos.com a los menores de edad no autorizados.

13.2. Los menores de edad deben solicitar y obtener el permiso de sus padres, del tutor o del representante legal antes de poder acceder a los contenidos que se incorporan en la página web.

13.3. LA EMPRESA recuerda que será responsabilidad de los progenitores o tutores ejercer un control adecuado sobre la actividad de los hijos o menores a su cargo. Asimismo, se informa de la posibilidad de instalar alguna de las herramientas de control del uso de Internet con el objeto de evitar su acceso, así como el envío de datos personales sin la previa autorización de sus progenitores o tutores. En ningún caso, la instalación de estas herramientas será exigible a LA EMPRESA

  1. JURISDICCIÓN

Las relaciones establecidas entre LA EMPRESA / www.preparacorreos.com  y el usuario/alumno se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, LA EMPRESA / www.preparacorreos.com y el usuario, renuncian expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, y se someten a los Juzgados y Tribunales de Madrid.

NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nuestra Política de Privacidad no solo te explica la forma en la que tratamos tus datos personales sino también te informa de todos los derechos que te asisten, como consecuencia de la entrada en vigor del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD) y lo establecido en la normativa española vigente en esta materia.

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento?

Contacto Delegado Protección de Datos: dpo@preparacorreos.com

  1. ¿Qué es el Delegado de Protección de Datos (“DPO”) y cómo puedo contactar?

LA EMPRESA como garantía de su buena práctica empresarial y comprometida en la protección de datos de sus alumnos/usuarios cuenta con un DPO, encargado de garantizar la correcta aplicación de su política de protección de datos. Cualquier consulta o petición que puedas tener podrás contactar con el DPO a través de dpo@preparacorreos.com.

  1. ¿Qué datos personales tratamos?

LA EMPRESA ha recabado tus datos en las siguientes ocasiones:

  • Cumplimentando formularios para obtener información sobre nuestra oferta formativa.
  • Cumplimentando formularios para formalizar una relación contractual con nosotros consistente en la matriculación en un curso de nuestra oferta formativa.
  • Cumplimentando otros formularios que pudiéramos poner a tu disposición.
  1. ¿Para qué usamos tus datos?

En LA EMPRESA tratamos tus datos personales con el máximo respeto, transparencia y con la información adecuada y pertinente para las siguientes finalidades:

i. Cumplir con las obligaciones contractuales asumidas contigo:

a) Contactarte ante cualquier incidencia, como consecuencia de la contratación de alguno de nuestros cursos, a través de Atención al Cliente.

b) Medir tu satisfacción.

c) Informarte sobre los nuevos cursos de la oferta formativa.

ii. Cumplir con las obligaciones previstas en la legislación aplicable.

iii. Llevar a cabo iniciativas promocionales, publicitarias o de servicios propios de LA EMPRESA:

a) Si no formalizas ninguna relación contractual directamente, conservaremos tus datos previamente facilitados por ti, siempre que nos hayas proporcionado tu consentimiento explícito para ello, por ejemplo, altas en Newsletters, para informarte de nuestras nuevas ofertas formativas.

b) Administrar tu participación encuestas de satisfacción de nuestros servicios.

c) Informarte de ofertas y promociones.

d) Contactarte ante cualquier incidencia a través de Atención al Cliente.

e) Informarte de la disponibilidad de un curso sobre el que previamente nos hayas solicitado información. y/o reservado.

f) Medir tu satisfacción.

iv. Mantenimiento de listas de supresión actualizadas para evitar ser contactado si lo solicitas.

v. Inserción de publicidad basada en el comportamiento:

a) Mostrarte anuncios y contenido en las plataformas de redes sociales.

b) Enviarte recomendaciones, marketing o contenido en función de tu perfil e intereses.

vi. Realización de estadísticas, que incluye:

a) Elaboración de informes y estadísticas.

b) Conocer el impacto de nuestras campañas en los usuarios.

c) Mejorar nuestra experiencia con el usuario.

d) Mejorar nuestra oferta formativa atendiendo a tus sugerencias.

e) Conocer como encontró nuestros sitios web/app.

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

Nuestra legitimación para el tratamiento de tus datos se fundamenta en el hecho de que nos has facilitado tus datos (i) al cumplimentar nuestro formulario para obtener información sobre nuestra oferta formativa; (ii) al cumplimentar formularios para formalizar una relación contractual con nosotros consistente en la matriculación en un curso de nuestra oferta formativa; (iii) al cumplimentar otros formularios que pudiéramos poner a tu disposición. A partir de ese momento, se ha iniciado una relación precontractual, cuasi contractual, contractual y/o cuasicontractual, al ceder tus datos para formar parte de nuestras Bases de Datos.

El envío de comunicaciones informativas y comerciales está basado no solo en nuestro interés legítimo consistente en la posibilidad de promocionar nuestros servicios formativos entre nuestros clientes, sino en el consentimiento solicitado, a través de los formularios que –en su día- has cumplimentado (i) bien para formalizar una matrícula para realizar un curso de LA EMPRESA, (ii) bien para solicitar información sobre nuestra oferta formativa, (iii) bien para inscribirte en alguna de nuestras promociones.

Si no deseas recibir nuestras comunicaciones, puedes oponerte en cualquier momento a través de info@preparacorreos.com, o a través del procedimiento de baja automática habilitado en nuestras comunicaciones electrónicas.

Nos basamos, igualmente, en nuestro interés legítimo para la realización de estadísticas que nos ayuden a comprender mejor tus necesidades y mejorar tu experiencia con LA EMPRESA. Deseamos mejorar, de esta forma, nuestros servicios, sitio web/app. Además, estamos interesados legítimamente en el correcto funcionamiento de nuestro sitio web/app a través de cookies técnicas y funcionales, así como en el mantenimiento de nuestras herramientas seguras, para garantizar su buen funcionamiento y hacerte una navegación mucho más práctica y eficaz.

  1. ¿Cuáles son tus derechos cuando nos comunicas tus datos?

Como usuario nuestros servicios y titular de tus datos podrás ejercitar en cualquier momento los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso a tus datos personales para saber conocer su tratamiento.
  • Derecho de rectificación para que puedas modificar en cualquier momento actualizar o modificar un dato personal.
  • Derecho de supresión de tus datos personales, cuando ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Derecho de oposición, es decir, solicitar que no se traten tus datos de carácter personal.
  • Derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento y sin justificar la causa de la revocación.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales:
    • En el caso de que se esté comprobando la exactitud de los mismos.
    • En el caso de un tratamiento ilícito, lo que determinaría el borrado de tus datos, pero no has ejercido tu derecho de oposición. 
    • En el caso de que LA EMPRESA no requiera del tratamiento de tus datos, pero los necesites para la defensa de reclamaciones. 
    • En el caso de que te hayas opuesto al tratamiento de tus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si la causa legítima para el tratamiento prevalece o no sobre tu situación personal.
  • Derecho de portabilidad, de tal forma que podrás recibir los datos personales que nos hayas facilitado, siempre que sea posible, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Para ejercitar estos derechos, podrás ponerte en contacto con nosotros a través del siguiente correo electrónico: info@preparacorreos.com, indicando en tu solicitud tu nombre completo y el derecho que ejercitas, acompañado de una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad. 

 

  • Derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Aun así, no dudes en ponerte en contacto previamente con nuestro DPO a través de  antes de presentar una reclamación ante la autoridad competente y así aclarar cualquier incidencia que se haya podido producir. Disponemos de medidas organizativas y técnicas para proteger tus datos de carácter personal de toda pérdida, mal uso, acceso o divulgación no autorizados, alteración y/o destrucción. Lamentablemente, no es posible garantizar totalmente la seguridad de ningún sistema de transmisión o almacenamiento de datos. Si sospechas que tu interacción con nosotros ya no es segura, avisa de inmediato a nuestro DPO a través de dpo@preparacorreos.com.
  1. ¿Cómo usamos las redes sociales?

Debemos informarte de que también recogemos datos para mejorar tu experiencia en algunas redes sociales.

Si tienes cuenta en redes sociales como Facebook o Google es posible que recibas publicidad de LA EMPRESA si has visitado recientemente nuestra web.

Este proceso de marketing es totalmente anónimo y automático y se realiza gracias a las cookies de redes sociales donde configuramos campañas en las que establecemos que los destinatarios sean los visitantes de nuestra página web. La configuración de estas campañas ocurre de forma anónima y colectiva, y los datos e informes que puede generar Facebook al respecto no muestran información individual sino colectiva. Ten en cuenta que nuestros perfiles como usuarios de redes sociales y los posibles anuncios que te aparezcan en las mismas, se regirán por la política de privacidad del sitio web de las redes sociales que usamos. Puedes editar o eliminar los permisos que hayas otorgado a LA EMPRESA en tus cuentas en redes sociales utilizando la opción de configuración de privacidad en las cuentas de las redes sociales que utilices. Por ejemplo, puedes cambiar la configuración sobre el tipo de publicidad que ves en Facebook en este enlace: https://www.facebook.com/ads/preferences

  1. ¿Cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Conservaremos tus datos personales durante el tiempo necesario para las finalidades señaladas.

En los casos que no hayas ejercido tu derecho a la cancelación, conservaremos tus datos durante CINCO AÑOS, desde tu última interacción o manifestación de interés en LA EMPRESA o en la disponibilidad de nuestros servicios. 

Finalizados estos plazos mantendremos tus datos bloqueados (únicamente a disposición de jueces, Tribunales, Ministerio Fiscal y/o Administraciones Públicas competentes o la gestión de un crédito o deuda) durante los plazos de prescripción legal que fuesen aplicables. Transcurridos los plazos señalados, procederemos a la supresión de tus datos.

  1. ¿Quién más podrá acceder a tus datos?

Nosotros no comercializamos ni ofrecemos a cambio de otras prestaciones tus datos personales a otras empresas.

LA EMPRESA no transfiere datos personales fuera del EEE.

Los prestadores de servicios de la sociedad de la información ubicados fuera del EEE tales como Facebook, Inc o Google, LLC podrán acceder a tus datos de carácter personal de manera codificada. Estos prestadores de servicios se encuentran acogidos al “Privacy Shield” o escudo de privacidad y, por tanto, se encuentran obligados a proteger tus datos personales con arreglo a una serie de normas de protección y salvaguardias bien definidas por la Unión Europea.

Si desea obtener una copia de las garantías adecuadas para realizar transferencias internacionales, contáctanos a través de:
dpo@preparacorreos.com.

  1. ¿La presente política afecta a los servicios de terceros?

LA EMPRESA no es responsable de las prácticas de privacidad de terceros a los que se enlace desde nuestra web/app. La inclusión de un enlace de un tercero en nuestra web/app no implica que avalemos su sitio web, su política de privacidad, su tratamiento de datos de carácter personal o servicio enlazado.

  1. ¿Qué son las cookies y cuáles son sus finalidades?

Debes saber que las cookies son pequeños ficheros de datos que también recopilan datos.

Nuestras cookies analíticas sirven para obtener información sobre el uso de la misma, el tipo de dispositivo utilizado, las páginas más vistas o ciudad de procedencia de la sesión.  A través de google analytics se procesa la información y nos permite obtener datos y patrones de forma general sobre tu comportamiento. El uso de estas cookies no nos permite hacer un rastreo a nivel individual. 

También utilizamos cookies para obtener información estadística sobre la publicidad de terceros como google adwords o facebook son efectivas en nuestra página web. 

Por último, usamos cookies para hacer retargeting, es decir, como una técnica de marketing digital para aquellos de vosotros que, previamente, os habéis interesado por nuestros cursos formativos o habéis interactuado con nuestras plataformas digitales.

La información recogida por las cookies siempre es anónima y la tratamos de forma colectiva y a nivel estadístico, no recogemos nunca datos individuales personales a través de las cookies por visitar nuestra página web. Para conocer más información visite nuestra Política de Cookies en la pestaña anexa a ésta.

LA EMPRESA, titular del sitio web www.preparacorreos.com, expone en esta sección su Política de Cookies.

La finalidad de las cookies es ofrecer al usuario una navegación óptima, así como mejorar todos los servicios que se le ofrecen en función de los usos que se le proporcione a los contenidos que se publican en la web. Además, la funcionalidad de las cookies integradas en www.preparacorreos.com es efectuar un seguimiento sobre los servicios consultados y/o revisar los accesos que se hagan por los usuarios a los diferentes apartados de la página web.

 

  1. DEFINICIÓN Y TIPOS DE COOKIES

Una cookie es un pequeño fichero que se descarga y almacena en el equipo del usuario al acceder a determinadas páginas web, para almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o que se realiza desde su equipo.

Las cookies son fundamentales para el funcionamiento de Internet, al aportar beneficios durante la navegación y para la prestación de servicios interactivos. Asimismo, debe advertirse que las cookies no pueden dañar su equipo y que, en contraprestación, al estar activadas facilitan la identificación y resolución de errores.

Existen diferentes tipos de cookies, que se podrían agrupar bajo la siguiente clasificación:

 

  1. Según la entidad gestora:

Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

 

  • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

  1. Según su duración activadas:

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal podemos distinguir:

  • Cookies de sesión: Son aquellas diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.

 

  • Cookies persistentes: Son aquellas en las que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

 

 

  1. Según su finalidad:

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:

 

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

 

  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

 

  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

 

  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en la página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

 

  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información de comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

 

  1. COOKIES USADAS EN www.preparacorreos.com

Las cookies utilizadas en la página Web www.preparacorreos.com  son las siguientes:

Cookie de estado: Una cookie para saber si has cerrado el aviso legal sobre cookies. Esta cookie tiene una duración de 1 día y el proveedor es www.preparacorreos.com.

Google Analytics: son cookies de análisis y son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. El proveedor es Google.

Google Analytics es una herramienta gratuita que principalmente permite que los propietarios de sitios Web conozcan cómo interactúan los usuarios con su sitio web. Asimismo, habilita cookies en el dominio del sitio en el que se encuentra y utiliza un conjunto de cookies denominadas “__utma” y “__utmz” para recopilar información de forma anónima y elaborar informes de tendencias de sitios web sin identificar a usuarios individuales.

Para realizar las estadísticas de uso de esta Web utilizamos las cookies con la finalidad de conocer el número de visitas de los destinatarios, así como los contenidos que les resultan más atractivos e interesantes. De esta manera podemos concentrar nuestros esfuerzos en mejorar las áreas más visitadas y hacer que el usuario encuentre más fácilmente lo que busca. En esta Web puede utilizarse la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en sus sitios Web. Para más detalles, consulte en el siguiente enlace la política de privacidad [http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/].

Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. El proveedor es www.preparacorreos.com.

Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Cookies publicitarias: Estas cookies son utilizadas para mostrar anuncios relevantes para los usuarios. Además, limitan el número de veces que cada usuarios visualiza el anuncio y ayuda a LA EMPRESA a medir la efectividad de sus campañas publicitarias. Al navegar por la página web, el usuario acepta que LA EMPRESA descargue este tipo de cookies en su dispositivo y realice consultas cuando el usuario visite su web en el futuro.

En concreto, las cookies utilizadas por LA EMPRESA son las siguientes:

 

 

Tabla de Cookies generadas por preparacorreos.com

 

Origen

Web Autor

Función

Propietario y Descripción

Observaciones

Accesible

 

 

 

 

PROPIAS

 

 

WordPress

 

Control

Cookies para el funcionamiento de la navegación

Información ya descargada y no modificada para evitar descargas innecesarias

Según navegador

 

WordPress.com

 

WordPress.org

TERCEROS

TypeForm

Lamejorformacion.typeform.com

Usabilidad

Cookie para poder rellenar el formulario de solicitud de información

 

Necesaria para su funcionamiento

Según Navegador

FB

Facebook.com

Analítica

Cookie para conocer el perfil de usuarios y su comportamiento en la web

 

 

 

Google Analytics

 

Analítica

Cookie para conocer el perfil de usuarios y su comportamiento en la web

Cookie y datos de uso según política de Google

Según Navegador

 
 
 
 
 

Google.es

Google.com

Doubleclick.net

Google Ads

 

Publicitario

Cookie de publicidad y publicidad comportamental

Cookie y datos de uso según política de Google

Según Navegador

Google.com

 

 

 

  1. REVOCACIÓN Y ELIMINACIÓN DE COOKIES

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu ordenador mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador.

 

  1. CONFIGURACIÓN DE COOKIES PARA LOS NAVEGADORES MÁS POPULARES.

A continuación le indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

  1. Vaya a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
  2. Verá diferentes secciones, pinche la opción Mostrar opciones avanzadas.
  3. Vaya a Privacidad, Configuración de contenido.
  4. Seleccione Todas las cookies y los datos de sitios.
  5. Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que le sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.
  6. Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tiene que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Herramientas, Opciones de Internet
  2. Haga click en Privacidad.
  3. Mueva el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desee.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Opciones o Preferencias según su sistema operativo.
  2. Haga click en Privacidad.
  3. En Historial elija Usar una configuración personalizada para el historial.
  4. Ahora verá la opción Aceptar cookies, puede activarla o desactivarla según sus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Preferencias, luego Privacidad.
  2. En este lugar verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Vaya a Ajustes, luego Safari.
  2. Vaya a Privacidad y Seguridad, verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ejecute el navegador y pulse la tecla Menú, luego Ajustes.
  2. Vaya a Seguridad y Privacidad, verá la opción Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Abra Internet Explorer, luego Más, luego Configuración
  2. Ahora puede activar o desactivar la casilla Permitir cookies.
  3. LA ACEPTACIÓN DE LAS COOKIES EN ESTA PÁGINA WEB.

 

En relación con las cookies, La Ley 34/2002, de 11 de julio, de la sociedad de la información y comercio electrónico (en adelante, LSSI) exige que los usuarios estén informados con carácter previo a la navegación por cualquier página web, sobre el tipo, uso y finalidad de las cookies utilizadas.

 

Para cumplir la anterior normativa, LA EMPRESA ha incluido un aviso informativo sobre cookies que se despliega cada vez que el usuario accede a la página web, blog y/o prestación formativa informándole con carácter previo de la utilización de cookies.

 

LA EMPRESA le informa como usuario de nuestra página web que, si omite la aceptación del uso de las cookies en el aviso inicial y continúa navegando por la página web, se presumirá que existe un consentimiento tácito de su parte para la utilización de las cookies descritas en el apartado anterior, cumpliendo con la normativa de la LSSI.

 

LA EMPRESA no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros incluidas en esta Política de cookies.

 

Para cualquier consulta sobre esta Política de cookies puede dirigirse a info@preparacorreos.com.

 

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si desea más información sobre nuestras cookies pulse aquí Más Información Si continua navegando, se considera que acepta el uso de nuestras cookies ACEPTAR

Aviso de cookies